味噌づくり体験教室 講師
小川屋味噌店の工場長を務める彼は、販売の現場から麹の世界へ飛び込み、以来、全ての商品を丁寧に管理をしてきました。
その確かな技術と経験に裏打ちされたプロ意識はもちろん、物静かな中に感じられる優しさと責任感が、多くの人から信頼を集めています。
発酵の魅力を知り尽くした彼が教えるレッスンは、穏やかで温かなひとときを提供してくれるでしょう。

担当店舗
- 東金市 小川屋味噌店工場(千葉県東金市小沼田1662-5)
小川屋味噌店の工場長を務める彼は、販売の現場から麹の世界へ飛び込み、以来、全ての商品を丁寧に管理をしてきました。
その確かな技術と経験に裏打ちされたプロ意識はもちろん、物静かな中に感じられる優しさと責任感が、多くの人から信頼を集めています。
発酵の魅力を知り尽くした彼が教えるレッスンは、穏やかで温かなひとときを提供してくれるでしょう。