味噌づくり体験教室 講師
小川屋味噌店の代表を務める彼は、みそソムリエの資格を持つ発酵のスペシャリスト。
豊富な知識と経験に加え、人を惹きつけるユーモアと明るさが魅力です。経営者として忙しい日々を送りながらも、プライベートでは農業やゴルフを楽しむエネルギッシュな一面も。
彼が教える味噌作り教室は、笑いと学びがいっぱいの特別な時間です。
初心者もベテランも、彼の教室で発酵の世界に引き込まれること間違いありません!

担当店舗
- 株式会社やます 本社(千葉県市原市国分寺台中央7-16-2)
小川屋味噌店の代表を務める彼は、みそソムリエの資格を持つ発酵のスペシャリスト。
豊富な知識と経験に加え、人を惹きつけるユーモアと明るさが魅力です。経営者として忙しい日々を送りながらも、プライベートでは農業やゴルフを楽しむエネルギッシュな一面も。
彼が教える味噌作り教室は、笑いと学びがいっぱいの特別な時間です。
初心者もベテランも、彼の教室で発酵の世界に引き込まれること間違いありません!