\\『フルーツカット入門』5月1日より受付開始// ご予約はこちら

電車の中でみそ作り⁉

3月20日(木・祝)、小湊鐵道・上総牛久駅のゼロ番線にある引退車両「キハ」の中で、味噌づくり体験教室を開催しました!🚃✨

今回の教室は、「たすきプロジェクト」のクラウドファンディングでご支援いただいた皆さまをご招待。
なんと 16名ものお客様が遠方から集まってくださり、特別な空間での味噌づくりが実現しました。

窓の外から春のやさしい陽ざしが差し込み、途中ではトロッコ列車が通過するサプライズも!
電車の中とは思えないほど、和やかでアットホームな雰囲気の中、みんなで楽しく味噌を仕込みました。

ご参加くださった皆さま、本当にありがとうございました。
改めて、クラウドファンディングでのご支援、心より感謝申し上げます。

これからも私たち日々のくらしラボは、こうした体験を通して、発酵文化の魅力を広めていきたいと思います。
次回のイベントもどうぞお楽しみに!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次(クリックで移動します)