先日、日々のくらしラボにてフルーツカット教室を開催しました🍓✨
今回は、定番のフルーツを使って、カットの基本から盛り付けまでをじっくり体験。
「包丁の入れ方ひとつで、こんなに変わるんですね!」
「自宅でもやってみたいです!」
そんな嬉しい声もいただき、笑顔あふれる時間となりました。

レッスンの最後には、参加者それぞれがカットしたフルーツを使って、
オリジナルのフルーツプレート&パフェを完成!
盛付けのコツを教えても、みんな違ったフルーツプレートが完成します。
ちなみに、パフェで使用したミルクジェラートは、房の駅農場で作られたミルクジェラート🐄
今は、FUSA FOODHALLで販売されているものか、このフルーツカット教室でしか食べられません。
ミルク感もしっかりしていて、甘すぎず、フルーツの淡い甘さを引き立ててくれる後味の良さもあるので、
フルーツカット教室で採用させていただきました🍨
見た目も華やかで、味ももちろん大満足!
写真撮影も試食も盛り上がりました📸✨
フルーツの切り方や盛り付けを少し工夫するだけで、
日々のおやつやおもてなしがぐっと豊かになります。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
次回の開催もお楽しみに♪