\\みそ作り体験教室 受付中// ご予約はこちら

【2025年11月22日(土)開催】みそサミット情報④

目次(クリックで移動します)

屋外物販エリアも充実!こだわり食品が集結!!

2025年11月22日(土)に開催される「みそサミット」では、小川屋味噌店の敷地内で屋内と屋外の両方を活用して、さまざまなコンテンツを展開いたします。

これまでご紹介した屋内での

「みそ作り教室」

「味噌工場見学」

に加えて、屋外エリアではこだわり食品の物販を実施!地元千葉の味と熱い想いが詰まった品々が集まります。

物販エリアを一部ご紹介!

■ 小川屋味噌店セレクトの厳選味噌商品

地元・東金市で手作りされる伝統の味噌を中心に、小川屋自慢の商品を販売。定番の味噌から珍しい発酵食品まで取り揃えています。

■ 協賛企業による出店も充実!

【大髙醤油】
創業文化元年(1804年)から続く、千葉県山武市にある大髙醤油。受け継がれる伝統の製法で仕込んだお醤油や、アイデア光る新発想のタレが登場。味噌との食べ比べも楽しめそうです😊

【八十八研究所】
昨年のサミットでも完売した「米粉ラーメン」が今年も登場!小麦アレルギーの方やグルテンフリー志向の方にも嬉しい商品✨

【ONE HEART】
無添加にこだわったチョコバナナ、玄米おにぎり、豚汁やジュースをキッチンカーでご提供!素材の味を大切にした優しい味わいが楽しめます🚚

【房の駅農場】
子どもから大人まで大人気の「はね出し干し芋のつかみ取り🍠」を開催!秋冬の風物詩をお楽しみください。

発酵と健康をもっと身近に

「発酵って面白い」

「おいしいって楽しい」

そんな“気づき”を、今年のみそサミットでは多くの方にお届けしたいと考えています。

年齢問わず、食や健康の大切さを感じる一日になりますように。ぜひご家族そろってお越しください😊🍀

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次(クリックで移動します)