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房総横断鉄道「たすきプロジェクト」クラウドファンディング支援者の皆さまへ ― 最後の手づくり味噌発送

昨年から取り組んでまいりました「房総横断鉄道 たすきプロジェクト」クラウドファンディングにて、
小川屋味噌店のみそ作り講師が責任をもって仕込み、半年間じっくりと発酵させた手づくり味噌のリワード発送。
いよいよ今月で最後のお届けとなります。

まずは、このプロジェクトにご参加くださった皆さまに、改めて深く感謝申し上げます。

皆さまのお力添えがあったからこそ、私たちは「味噌づくりの魅力」や「発酵文化の大切さ」をより多くの方に伝えることができました。

届いた味噌を、ぜひ味わってください

半年間、講師の手で大切に見守られてきた味噌は、発酵による豊かな旨味と香りが詰まっています。

毎日お召し上がりになる味噌汁はもちろん、野菜や魚の味噌漬け、炒めものの調味料など、
どうぞ様々なお料理に活用して、食卓でお楽しみください。

次は、皆さまと「実際に」味噌づくりで

今回のクラウドファンディングを通じて、たくさんの温かい声をいただきました。
今まで実施したことがない、小湊鐵道の車両の中でのみそ作りなど、講師にとっても新鮮で貴重な経験となりました。

「実際に自分でも味噌を仕込んでみたい」
という声にお応えできるよう、今後も、皆さまと一緒に味噌を仕込む場を増やしてまいります。

今回実際にお会いできなかった支援者の皆さまも、
次は、画面越しや発送ではなく、同じ空間で味噌を仕込む楽しさを共有できたら嬉しく思います。


今期のみそ作りは11/22(土)開催の「みそサミット」からスタートいたします。
ぜひまた皆さまにお会いできるのを楽しみにしております😊


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